Lammkeule mit pikanter Paprika und zweierlei von der Kartoffel

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 80 bis 90 Minuten

Zutaten für 4 Personen:
– 4 Lammkeulen
– 500 g Süsskartoffeln
– 500 g Kartoffeln (festkochend)
– 15 cl frischen Orangensaft
– 6 EL Olivenöl
– 6 EL Xerès (Sherry) Essig
– 1 gehäufter EL getrockneter Oregano
– Scharfe spanische Paprika
– Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Ofen auf 170 °C bzw. Stufe 5-6 (Gas) vorheizen.

Die Paprika mit 1 EL Öl vermischen. Danach das restliche Öl, Essig, Oregano, Salz, Pfeffer und Orangensaft hinzugeben.

Süsskartoffeln und Kartoffeln gut waschen. Die Süsskartoffeln in dicke Scheiben schneiden, die Kartoffeln halbieren und in eine grosse Auflaufform geben. Die Lammkeulen hinzugeben und alles mit der Hälfte der Marinade bestreichen.

Die Lammkeulen im Ofen in Abhängigkeit von der Grösse für 80 bis 90 Minuten schmoren. Währenddessen die Keulen mehrfach wenden und immer wieder mit der Marinade einstreichen.

Die Lammkeulen mit den Kartoffeln noch heiss mit einem Salat servieren.

Tipp: Sie können den Orangengeschmack noch intensivieren, indem Sie einen EL geriebene Orangenschale zur Marinade hinzufügen.
(obs: Copyright © Studio Wauters)

obs/LAMM. EINFACH LECKER LOS/Copyright © Studio Wauters