Mit dem Launch von BOMBAY CITRON PRESSÉ erweitert die führende Premium-Gin-Marke – BOMBAY SAPPHIRE® – erneut die Grenzen der kreativen Möglichkeiten. Der neu kreierte Gin fängt den Geschmack frisch gepresster mediterraner Zitronen durch eine natürliche Fruchtinfusion ein und verzichtet auf jeglichen Zuckerzusatz. Inspiriert vom klassischen Tom Collins Cocktail aber mit einem Twist, überzeugt BOMBAY CITRON PRESSÉ als Ergänzung des Premium-Gin-Portfolios von BOMBAY SAPPHIRE durch spritzige Zitrusnoten, einen raffinierten Geschmack und seine natürlich-zitronige Farbe – hergestellt aus einer 100% natürlichen Fruchtinfusion ohne Zuckerzusatz.

Wie BOMBAY SAPPHIRES erster Flavoured-Gin – BOMBAY BRAMBLE – steht auch bei BOMBAY CITRON PRESSÉ Innovation und Handwerkskunst im Vordergrund. Die für den BOMBAY CITRON PRESSÉ handgepflückten mediterrane Zitronen werden früh in der Saison geerntet, um die hellen, spritzigen Zitrusnoten in ihrer ganzen Lebendigkeit einzufangen. Anschliessend werden sie handgeschält und konzentriert – für die zu 100% natürliche Fruchtinfusion. Diese wird dann mit dem dampfinfusionierten London Dry Gin kombiniert, der die Essenz der Zitronen ausbalanciert und gleichzeitig um die lebhafte Wachholdernote des Gins bereichert. Die Fruchtinfusion sorgt für einen ursprünglichen Geschmack und eine natürliche Farbe ohne künstliche Süssstoffe.

Dr. Anne Brock, Master Distiller bei BOMBAY SAPPHIRE, verrät: «Bei der Kreation von BOMBAY CITRON PRESSÉ war es uns wichtig, nur die besten Zutaten zu verwenden und einen einzigartigen Produktionsprozess durchzuführen. Unser Master of Botanicals, Ivan Tonutti, hat sichergestellt, dass nur die hochwertigsten Zitronen aus dem Mittelmeerraum für BOMBAY CITRON PRESSÉ verwendet werden. Diese werden von Hand gepflückt, sobald sie den perfekten Reifegrad und die lebendigsten Aromen haben. Wir wissen, dass Konsument:innen neugierig sind und gerne authentische Aromen und neue Geschmacksrichtungen ausprobieren. Hier setzt BOMBAY CITRON PRESSÉ an und überzeugt durch helle, spritzige Zitrusaromen, die die klassischen Noten des dampfinfusionierten Gins unterstreichen. Das macht BOMBAY CITRON PRESSÉ mit seiner natürlichen Süsse zur perfekten Basis für eine Vielzahl an Cocktails.»   Die mit allen BOMBAY SAPPHIRE Produkten, lässt sich auch mit BOMBAY CITRON PRESSÉ experimentieren. BOMBAY CITRON PRESSÉ verleiht einem klassischen Gin Tonic einen Twist oder kann als Ultimate Tom Collins mit viel Eis, frischer Zitrone und einem Spritzer Sodawasser zubereitet werden. Der Gin passt aber auch zu komplexen Cocktails wie einem Southside Fizz, der mit Champagner aufgegossen und im Coupette-Glas serviert wird. Sam Carter, Senior Brand Ambassador der BOMBAY SAPPHIRE Laverstock Mill Destillery: « Gerade bei Gin steht das Experimentieren mit neuen Geschmacksrichtungen und Cocktail-Kreationen im Vordergrund – und BOMBAY CITRON PRESSÉ eignet sich hierfür perfekt. Ich trinke unseren neuen Flavoured-Gin als klassischen Gin Tonic mit lebhaftem Twist. Ich empfehle auch BOMBAY CITRON PRESSÉ als Basis für eine White Lady – ein raffinierter Klassiker mit saurem Abgang, der aus Orangenlikör, Eiweiss und frisch gepresstem Zitronensaft hergestellt wird. Gut geschüttelt entsteht ein fein-schaumiger Cocktail mit zartem Zitrusaroma.“The Ultimate Tom Collins
Zutaten:
– 50 ml BOMBAY CITRON PRESSÉ
– 15 ml frisch gepresster Zitronensaft
– 10 ml Zuckersirup (2:1)
– 75 ml Sodawasser (idealerweise gekühlt)
– Zitronenscheibe (Deko)
-Kirsche (Deko)
Glas: Highball-Glas
Zubereitung: Das Glas mit Eiswürfeln auffüllen und BOMBAY CITRON PRESSÉ, Zitronensaft und Zuckersirup dazugeben. Mit Sodawasser auffüllen. Umrühren und garnieren.

Pressé & Tonic
Zutaten:
– 50 ml BOMBAY CITRON PRESSÉ
– 100 ml Premium Tonic Water (idealerweise Fever-Tree)
– Eine Zitronenspalte (Deko)
Glas: Gin Tonic- oder Highball-Glas
Zubereitung: Das Glas mit Eiswürfeln auffüllen und BOMBAY CITRON PRESSÉ dazugeben. Mit Tonic Water auffüllen und eine frische Zitronenspalte über dem Glas ausdrücken und hineingeben. Umrühren und garnieren.

Pressé & Soda (ein kalorienreduzierter Cocktail mit wenig Zucker – 117 kcal and ca. 3.2 g Zucker)
Zutaten:
– 50 ml BOMBAY CITRON PRESSÉ
– 100 ml Sodawasser (idealerweise gekühlt)
– Zironenscheibe (Deko)
Glas: Rocks Glas
Zubereitung: Das Glas mit Eiswürfeln auffüllen und BOMBAY CITRON PRESSÉ dazugeben. Mit Sodawasser auffüllen und mit Zitronenscheibe garnieren und umrühren.

Pressé & Cloudy Lemonade
Zutaten:
– 50 ml BOMBAY CITRON PRESSÉ
– 100 ml Cloudy Lemonade
– Zitronenspalte (Deko)
– Minzzweig (Deko)
Glas: Highball- oder Weissweinglas
Zubereitung: Das Glas mit Eiswürfeln auffüllen und BOMBAY CITRON PRESSÉ dazugeben. Mit Cloudy Lemonade auffüllen und mit Zitronenspalte und Minze garnieren und umrühren.

Southside Fizz
Zutaten:
– 50 ml BOMBAY CITRON PRESSÉ
– 20 ml frisch gepresster Zitronensaft
– 10ml Zuckersirup (2:1)
– 7-8 Minzblättchen
– 50ml gekühlter Champagner
– Minzblättchen (Deko)
Glas: Gekühltes Coupette-Glas oder Martini-Glas
Zubereitung: Den Champagner in das Glas füllen. Anschliessend Eiswürfel in einen Shaker geben und mit BOMBAY CITRON PRESSÉ, Zitronensaft, Zuckersirup und Minzblättchen auffüllen. Kräftig schütteln und in das Champagner-Glas abseihen. Mit Minze garnieren.

White Lady
Zutaten:
– 50 ml BOMBAY CITRON PRESSÉ
– 20 ml frisch gepresster Zitronensaft
– 20 ml Orangenlikör
– 10 ml Zuckersirup (2:1)
– 1⁄2 Eiweiss (oder circa 15-20 ml Aquafaba)
– Zitronenscheibe (Deko)
Glas: Gekühltes Coupette-Glas oder Martini-Glas
Zubereitung: Eiswürfel in einen Shaker geben und mit BOMBAY CITRON PRESSÉ, Zitronensaft, Orangenlikör, Zuckersirup und Eiweiss auffüllen. Kräftig schütteln und in ein Glas abseihen. Mit Zitronenscheibe garnieren.