Der Name ist Programm: Wilhelm landet bei jedem Schluck einen Volltreffer. Der Apfel Liqueur überzeugt mit knackiger Säure und ausbalancierter Frische – so wie wir den Geschmack von Äpfeln aus unseren Kindheitstagen kennen und lieben. Und: Wilhelm ist ideal, um leichte Sommer-Cocktails zuzubereiten, denn er enthält im Vergleich zu anderen weissen Spirituosen nur halb so viel Alkohol.

Die Schweizer*innen lieben den Apfel – aber Spirituosen daraus haben ein verstaubtes Image und stehen als Apéro oder Cocktail Getränk nur noch selten zur Wahl. Das soll sich mit WILHELM ändern! Das Start Up Projekt könnte die Herzen schnell erobern – nicht nur wegen dem schönen Design der Flasche. Der Name ist Programm: WILHELM landet bei jedem Schluck einen Volltreffer!!

PRODUZIERT IM ZÜRCHER OBERLAND AUS GETROCKNETEN ÄPFELN
WILHELM wird im Zürcher Oberland nahe Winterthur hergestellt und darf sich Swiss Made nennen. Wenn man ihn im Glas hat, riecht der Kenner den Boskop Apfel heraus, welcher eine unverkennbare Säure hat.

In der Nase erkennt man sofort das vertraute Geschmacksbild des Pausenapfels. Knackige Säure und eine ausbalancierte Süsse schmeicheln dem Gaumen. So wie wir es seit Kindheitstagen von Äpfeln kennen und lieben. Es kommen eine angenehme Frische und der Geschmack des Apfels zusammen und WILHELM macht bereits nach dem ersten Schluck Lust auf mehr!

IDEAL FÜR LEICHTE SOMMERDRINKS
WILHELM hat im Vergleich zu den weissen Spirituosen wie Gin, Wodka etc. nur halb so viel Alkohol und passt daher als Drink mehr zum Zeitgeist von Lower-Alcoholic Drinks. WILHELM eignet sich hervorragend für leichte Sommerdrinks. Wenn’s schnell gehen soll: WILHELM-Tonic zubereiten. Hier nun einige Beispiele: 

WILHELM’s Apfelschuss
– 40ml Wilhelm
– 20ml Aperol
– 20ml Zitronensaft
– 15ml Früchteteesirup
– 2ds Orange Bitters

Fill up Aqua Monaco Limmatien Tonic by Dirk Hany. Shake / Collins / On the Rocks. Garnish: Dry Lime Wheel

Sparkling WILHELM
– 30ml Wilhelm
– 20ml Zitronensaft
– 15ml Feigensirup

Fill up Champagne. Shake / Champagne Glas / 3 Ice Cubes. Garnish: Dry Apple

WILHELM Winter Wonderland
– 20ml Wilhelm
– 30ml Mancino Rosso
– 15ml Weisflog
– 10ml Campari
– 2ds Zimt Bitters

Stir / Tumbler / Big Ice Cube. Garnish: Dry Apple & Zimtstange