Ihre farbigen Dumplings mit innovativen und schmackhaften Füllungen liefert das Start-up Madame Sum schweizweit direkt nach Hause. Neu im Sortiment sind nun drei weitere pflanzliche Optionen, entstanden aus der Zusammenarbeit mit dem Schweizer Unternehmen Planted, das sich auf köstliches pflanzenbasiertes Fleisch mit perfektem Biss und nur natürlichen Zutaten spezialisiert hat.

«Kleine Dinge, die das Herz berühren» – das bedeutet «Dim-Sum». Beim Schweizer Start-up Madame Sum sind die gedämpften Teigtaschen in verschiedensten salzigen wie süssen Variationen erhältlich. Nun hat das junge Unternehmen gemeinsame Sache mit Planted gemacht und bietet Dumpling-LiebhaberInnen drei weitere leckere, pflanzliche Optionen: planted.chicken, planted.pulled und planted.kebab.

planted.chicken Dumpling
Der planted.chicken Dumpling ist eine super saftige Mischung aus Austernpilzen, karamellisierten Zwiebeln und planted.chicken. Die Pilze verstärken das Geschmacksprofil dieses Dumplings, indem sie den Umami-Geschmack verstärken und dafür sorgen, dass sie im Inneren saftig bleiben, so dass keine Sauce nötig ist.

planted.pulled Dumpling
planted.pulled ist eine vollständig pflanzenbasierte Version des Pulled Pork Klassikers von Madame Sum, der so saftig und zart ist, dass er auf der Zunge zergeht. Verfeinert mit frischen Kräutern, gebratenem Knoblauch und einem Hauch von Minze.

planted.kebab Dumpling
Der Dumpling planted.kebab ist mit dem unwiderstehlich saftigen planted.kebab gefüllt. Hinzu kommen perfekt geröstete Paprika, eine sorgfältig ausgewählte Gewürzmischung und ein Hauch frischer Kräuter, die diesen Dumpling auf die nächste Stufe heben.

Saisonales, europäisches Aroma trifft Dumpling-Meisterhandwerk
Dumplings mit ihrer zarten Teighülle und dem geschmacklichen Inhalt gehören zu den anspruchsvollsten asiatischen Gerichten. Die Gründer von Madame Sum haben sich dabei gleich von Anfang an innovativ gezeigt: Ihre farbigen Dumplings sind gefüllt mit frischen, saisonalen Aromen aus regionalen Produkten: grillierter Brokkoli mit gerösteten Mandeln, Pulled Duck, Smoked BBQ Brisket, Trüffel-Brie oder Apple Crumble. Das Sortiment ist breit und die Kreativität der Macher scheinbar grenzenlos. Da macht es nur Sinn, wenn mit Madame Sum und Planted zwei junge Unternehmen zusammentreffen, die vor allem eines sind: Innovativ und immer darum bemüht, die Welt ein bisschen besser und schmackhafter zu machen.

Schweizweite Lieferung und Genuss im Restaurant
Madame Sum mit Hauptsitz in Dübendorf bietet wochentags in Zürich eine Lieferung innerhalb von einer Stunde. Schweizweit werden die tiefgefrorenen Dim Sum am nächsten Tag geliefert. Seit diesem Jahr spannt Madame Sum mit ihrem neuen Lieferservicepartner Planzer zusammen.

Bereits angeboten werden die köstlichen asiatischen Spezialitäten etwa auch im Restaurant Cervo Mountain Resort in Zermatt oder im Cresta Palace Hotel in Celerina. Auch mit Lausanne Palace und The Park Hotel Vitznau ist Madame Sum bereits Kollaborationen eingegangen. Diese Woche wurde das Sommer Pop-Up auf der Ille Rousseau beim Four Seasons Hotel des Bergues in Genf eröffnet. Auch auf dem Menü der Baur Au Lac Terrasse sind die Madame Sum Dumplings vertreten.

Verfügbarkeit und Preise
Madame Sum Dumplings findet man im Tiefkühlsortiment in jeder Globus Delicatessa und online (www.madamesum.com). Die Lieferung erfolgt schweizweit innert 24 Stunden. Rund um Zürich bietet der eigene Lieferservice sogar eine same-day-delivery. 6 Dim-Sum ab CHF 13.90